my first blogiversary

hampir setahun perjalanan saya menulis di blog ini. dalam rangka perayaan ulang tahun blog saya yang pertama ini, saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada para pembaca yang sudi mampir ke blog saya ini dan membaca artikel-artikel yang saya tulis. memang, belum banyak artikel dalam blog ini, tapi keberadaan orang yang mau membaca blog ini baik itu mampir atau tersesat atau mungkin disesatkan oleh mbah google untuk sejenak singgah membaca tulisan dalam blog ini memberikan kebahagiaan dan semangat tersendiri buat terus menulis di blog ini secara konsisten.

saya akui, dalam setahun ini semangat menulis blog naik turun. kadang semangat dan lebih banyak tidaknya, hehehe. tapi biarpun begitu, saya akan terus menulis dan menulis.

naah, berkaitan dengan itu, saya ingin juga berbagi kebahagiaan dengan para pembaca, baik yang sengaja mampir atau disesatkan mbah google ke mari. saya ingin berbagi hadiah, dua buah buku, dua buah syal dan boneka beruang kecil hasil rajutan saya.

buku pertama adalah Makanan Serba Anti

dokumentasi pribadi

buku kedua The Top 100 Healing Foods

syal kombinasi hitam putih

satu syal lagi sedang dibuat dan bonekanya belum dibuat🙂 (nanti menyusul diaplot)

bonekanya semacam ini, tapi mungkin warnanya berbeda🙂

saya akan memilih lima orang pengunjung yang beruntung untuk mendapatkan hadiah-hadiah tersebut.

syarat untuk mendapatkannya mudah saja,

  1. follow blog ini
  2. Feel free to share this on twitter, fb, and your blog
  3. berikan saran dan kritik untuk blog ini dalam kolom komentar
  4. dalam komen, jangan lupa tambahkan apa hadiah yang diinginkan
  5. pengunjung yang beruntung akan dipilih secara acak
  6. hanya untuk wilayah indonesia🙂
  7. batas akhir keikutsertaan sampai tanggal 30 januari 2012
  8. pengumuman pengunjung yang beruntung akan dilakukan pada 31 januari 2012
  9. selamat mengikuti semoga beruntung🙂

21 thoughts on “my first blogiversary

  1. Selamat ulang tahun ya, Nur, untuk blognya. Semoga bisa menyeimbangkan antara karya dan hobi sehingga blog ini tetap diperbarui:) *sambil mengupayakan bagi diri sendiri, hahaha*

    • makasih mbak rin. insya Allah. itu yang berat sebenarnya, kalo lagi ngerjain rajutan bisa bener-bener males untuk ngerjain yang lain-lain.. hehehe parah. semoga kita sama-sama bisa istiqamah. amin.🙂

  2. Waaah enggak kerasa sudah setahun blog ini hadir di kancah dunia per-maya-an … ^^ Selemat ya mba … Blog yang mencerminkan sisi lain mba Nurcha sebagai orang yang mengetahui dunia per-gizi-an. Mudah2an mba makin sering membagi ilmu dan pengetahuannya kepada para pembaca yang sengaja atau yang disesatkan oleh mbah google mengenai kuliner, gizi, dan kesehatan … sukses buat mba and blog-nya ^^

    Hmmm hadiah yang diinginkan, syal🙂

  3. Selamat ulang tahun ya, mba… untuk blognya😀

    Setelah menjelajah, mau ngasih jempol deh buat mbak. Blog-nya lengkap! Bisa jadi acuan untuk yang baca. Bahkan beberapa gambarnya membuat saya ‘ngiler’ Hehehe…

    Untuk hadiah yang diinginkan, buku ini aja deh : The Top 100 Healing Foods *tertarik pengen baca soalnya*😀

    Sukses ya, mba. Keep blogging😀

  4. Met ulang tahun ya buat blog nya…
    Blognya bagus dan lengkap, bisa jadi panduan yang bagus buat yang suka wisata kuliner🙂
    Sukses terus yaaa….

    Untuk hadiah saya pengen buku makanan serba anti penyakit, penting banget tuh🙂

  5. blognya bagus mbak, namun isinya masih berupa teori aja ya? bagusnya klo ditambah khasiat dan tips sehat. biasanya ibu-ibu itu pengen yang langsung to the poin aja. kalau saya sih, lebih suka baca tips-tips sehat. hehehe. misalnya, pengen tau cara menyembuhkan suatu penyakit tertentu dengan menggunakan tumbuhan-tumbuhan herbal. atau mungkin, mbak nur punya riset tertentu tentang khasiat buah/tanaman yang belum banyak diketahui orang.

    saya pengen hadiah buku pertama tuh mbak.😀

  6. Waaa…
    Selamat ulang tahun yang pertama untuk blognya, kak Nur…
    Blognya keren banget, banyak ilmu gizi yang belum kita ketahui didapat dari blog kak Nur ini…

    O ya, salam kenal kak Nur…
    Saya ikutan Giveaway pertama nya yaa…

    1. follow blog ini = Sudah, Alhamdulillah
    2. Feel free to share this on twitter, fb, and your blog = Ok, we must spreading out this happiness
    3. berikan saran dan kritik untuk blog ini dalam kolom komentar = Aduh, apa ya kak? aku bingung, blog kakak sudah bagus banget, sempurna gitu, ga ada yang bisa di kritik, tapi kalau aku boleh kasih saran, blog nya pakai theme deh kak, misalnya theme tentang gizi, pasti lebih unik dan cantik!
    4. dalam komen, jangan lupa tambahkan apa hadiah yang diinginkan = Saya pengen banget sama buku pertama yang berjudul “Makanan Serba Anti”
    5. pengunjung yang beruntung akan dipilih secara acak = Semoga saya beruntung… ^^
    6. hanya untuk wilayah indonesia = saya di Jawa Barat, Indonesia…
    7. batas akhir keikutsertaan sampai tanggal 30 januari 2012 = Masih boleh ikutan kan, kak?
    8 pengumuman pengunjung yang beruntung akan dilakukan pada 31 januari 2012 = Iya, kak…
    9. selamat mengikuti semoga beruntung = Amiin, semoga beruntung… ^_^

    *♥Best Wishes For You*♥

    Because your friendship means so much, I pray that you and I will always somehow keep in touch as days and years go by…
    A gift is full of love, sincerity and care…

    I really want to enter and follow this give away and hope get that cute book…

    Please God, grant me my prayer this time …

    ♥Much Love and Big Hugs♥,
    Aizyah♥.

  7. Bismillah.
    Salam kenal mbak Nur…
    Langsung saja.
    Sejujurnya blog mbak Nur bagus, Subhanallah…
    Namun, menurut saya akan lebih bagus kalau ada resep tertentu dari buah yang dibicarakan.
    Misalnya buah Alpukat, dapat dibuat menjadi jus yang berkhasiat untuk apa begitu.
    Saya senang sekali membaca entri resep yang berkhasiat… ^_^
    Semoga bermanfaat.

    O ya, saya pengen buku Makanan Serba Anti, mungkin bisa bermanfaat untuk nenek dan kakek saya yang sedang sakit-sakitan… ^^

    Salam Kenal,
    Mar’ah.

  8. Ping-balik: Ada Giveaway dari kak Nur « tamanberbagi

  9. Waaah, have a happy blogiversary ya…😀 Salam kenal mba Nur.. Aku seneng banget menemukan blognya, soalnya aku mahasiswa bid. pastry dan emang lagi mau sedikit belajar tentang gizi *mau banyak deng*🙂 dan si buku makanan serba anti penyakit nya sepertinya akan sangat membantuku😀
    –http://cheznadh.wordpress.com–

  10. Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum Mbak Nur.. Mau Join Giveaway nya nih..🙂

    1. saya sudah follow blog ini baik dari email ataupun follow blog

    2. Share via Twitter : https://twitter.com/#!/iichach/status/155094243629731841
    Share via Facebook : http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=303255596382797&id=100003323197060
    Share via blog : http://eleventwelvties.blogspot.com/2012/01/enak-tapi-tetap-sehat.html

    3. blognya sudah bermanfaat sekali mbak.. untuk sarannya coba diberi layout/theme agar lebih berwarna mungkin hijau mbak? kan seger.. hehehe. Untuk hadiahnya saya tertarik dengan syal.. sebenarnya tertarik semuanya sih.. hahaha.. apalagi buku yang nomor 1, kelihatan menarik skali.. di postingan saya juga ada gambar buku tsb

    Saya masih berdomisili Indonesia, Alhamdulilah..🙂 Salam Kenal Mbak dari saya …

  11. Aku juga pingin buat Blog mbak…….btw, selamat ulang tahun ya…wish you all the best aja deh….mau dong aku dikasih buku makanan anti Penyakitnya, tq before….

  12. Salam kenal mba ^^
    Aku nyasar ke sini dari milis mari merajut.
    Aku udah follow blognya ya ^^
    Kalau saranku, templatenya lebih bagus jika diganti dengan yang lebih berwarna😀
    Untuk hadiah, aku mau dapet syal-nya ;D
    Thanks ^^

  13. Salam kenal sebelumnya ^.^
    Untuk saran, judul blog ini kan “Kuliner, Gizi, dan Kesehatan” dan deskripsinya “Bincang Riang Seputar Penerjemahan Bidang Kuliner, Gizi, dan Kesehatan” nah sekedar saran, memang content di blog ini sudah bagus dan sesuai dengan judulnya, tapi maaf sebelumnya tampilan blog ini terlalu kaku dan terlalu simpel. Setidaknya harus ada sesuatu yang melambangkan keserasian antara isi blog dan penampilan blog dengan judulnya.
    Kalau hadiah, saya tertarik dengan boneka rajutan karena unik ^.^

    -trims-

  14. Baru buka blog ini sdh lgs suka krn informatif bgt! smg ke depannya mb.nur bs nulis yg lbh byk lg dan mau berbagi info unt kita semua…. Skali selamat unt milad blognya yg pertama! Kalo boleh kasi saran dikiiit saja,mgk blognya bisa diberi warna yg cantik dan menggiurkan krn kan yg diulas adl gizi dan makanan… Tentu akan lbh menyenangkn jika membaca ulasan diselingi gmbr2 yg menggugah selera. Tmbh satu lagi,skali2 diselipi resep sehat dong jd bisa dicoba jg. Atau

  15. mmppp teh nungggg,,, baru liat nie blog nya xixixixixi……

    wahh sayang dagh telatt nie mau bonekaaa nya😛,,,,, heheheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s