Telur Lagi

Telur ceplok adalah salah satu menu favorit saya. Dibalado pedas biasa, dikecap cabe, dibalado pake santan encer, atau ceplok saja terus kucurin kecap yang udah diirisin cabe sama bawang.

Kalau menggoreng telor ceplok di wajan biasa, bukan teflon, pas belum tahu triknya sering gagal dan menempel di dasar wajan.

Apa penyebabnya?

Setelah saya titen-titen itu karena wajannya belum panas udah dimasukin minyak. Setelah beberapa kali percobaan antara wajan setelah panas berasap baru dituang minyak dan wajan dingin sudah dituang minyak, hasilnya berbeda.

Kalau wajannya sudah panas terlebih dahulu, telor ceploknya tidak menempel ke dasar wajan, sebaliknya, kalau wajannya dingin pasti nempel.

Tidak hanya pada telur, premis ini juga berlaku pada tahu, ikan atau jenis gorengan lain yang rawan lengket dan hancur.

Ini hari ketiga saya ngereceh soal dapuran.

Yang punya tips, silakan bagi juga yaa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s