Bikin Makanan Sehat dan Seru Buat Si Kecil

Judul : Home Made Healthy Baby Food Penulis : Melina Adhi dkk Tebal : x + 138 Halaman (Lebih Banyak Full Colornya daripada yang BW-ny) Penerbit : PandaMedia (Kelompok Gagas Media – Agromedia) Harga: 62.000 (Bandrol Toko) – buat yang mau beli, bisa online via saya (nung) di 082120060035 Saya belum punya anak, hamil pun … Baca lebih lanjut

Fenugreek

Cek tanggalan ternyata terakhir Maret kemarin saya posting di sini. Widiw, udah lama banget ya engga posting. Hihihi, maafkan malasnya saya. Alhamdulillah, blog ini masih banyak dikunjungi. Sekarang saya akan menulis tentang fenugreek. Istilah fenugreek saya dapatkan ketika mengedit buku yang bertema Sehat ala Rasulullah Saw. Ketika membaca naskah aslinya, saya bingung, penjelasan tentang fenugreeknya … Baca lebih lanjut

Just Nosy

Masih OOT. Nah, dalam serial The Mentalist, si Jane sering juga bilang, “Just Nosy” Nosy? Hidungan? Masak sih! Nah, bukan artinya hidungan. tapi itu ungkapan yang maknanya kurang lebih, “Pengen tau aja” “Penasaran” “Kepo” — Cocok enggak sih? hihihihi ada lagi?

Why So Grumpy?

Ini postingannya di luar topik Kuliner dan Gizi, tapi saya ingin nulis tentang ini. Kalimat Why so grumpy? saya dapatkan ketika saya menonton ulang film The Mentalist. Saya sih nontonnya sambil disambi kerja yang lain. Dan yang teringat adalah dalam dialog antara Patrick Jane dan Teresa Lisbon. Lisbon, memang punya karakter yang suka misuh-misuh apalagi … Baca lebih lanjut

Selamaaat

Hehehe, giveawaynya baru saya kirim esok hari, ya. Terima kasih kepada semua yang sudah berpartisipasi. Sampai jumpa tahun depan, semoga saya lebih rajin posting. hihihi.

Pengumumaan Blogiversary

Haaai, maaaf terlambat ngasih pengumumannya. Hihihi. Sebenarnya saya sudah ada di Bandung lagi sejak hari Ahad, tapi belum sempat buka-buka laptop lagi. Baru hari ini mood buka laptop. Nah, hari ini saya akan mengumumkan siapa saja yang beruntung mendapatkan kopi dan buku. Siap-siap yaa jreng jeng jeng … treeeet … suara terompet berbunyi Tiga orang … Baca lebih lanjut

Tunda Pengumuman

Haloo teman-teman semua. Maaf banget saya cedera janji. Saya belum bisa kasih pengumuman hari ini karena masih di luar kota. Saya lagi menemani mertua menengok keponakan baru di Padang. Rencana awalnya memang hari ini pulang, tapi berhubung tidak dapat tiket murah untuk pulang, jadilah pulangnya diundur sampe dapet tiket murah. Tiketnya baru dapat untuk Sabtu … Baca lebih lanjut

Blogiversary Kedua

Alhamdulillah, blog ini sudah menginjak tahun kedua. Hehehe, walaupun malas diisi, tetapi kunjungannya masih bagus, bahkan dapet rank 2 di pagerank. Lumayan. Untuk ultah blog yang kedua ini, mau berbagi kebahagiaan dengan sahabat-sahabat semua 🙂 Berhubung saya pecinta kopi dan jualan kopi juga hehehe, saya mau berbagi dua bungkus kopi Aroma Bandung. Ada sebungkus kopi … Baca lebih lanjut

Stinky Bean, Smelly Bean alias Petai

Siapa yang tidak kenal petai? Saya rasa semua orang mengenalnya bahkan ada yang sangat memfavoritkannya. Makan petai rebus, mentah, bakar, plus nasi pulen hangat dengan asap masih mengepul dan sambal terasi, pasti akan terasa nikmat (terutama buat penggemarnya). Selain itu, petai biasa juga menjadi pelengkap untuk sambal goreng, baik versi Cirebonan atau versi sambal goreng … Baca lebih lanjut

Saya, Serat, dan Konstipasi

Sudah lama sekali, tidak mengisi blog ini (bersih-bersih debu). Judulnya agak seram, ya, dan agak jorok mungkin. Ini sebenarnya berbagi pengalaman. Saya ini menulis buku kesehatan, saya banyak membaca tentang pentingnya serat untuk memperlancar buang air besar. Awalnya saya santai saja dan tidak begitu memedulikan nasihat ini. Sampai akhirnya, seminggu ini saya sulit buang air … Baca lebih lanjut